Recette
Velouté glacé de courgettes en verrine
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de courgettes
- 3 portions de fromage type "Vache qui rit"
- 1 oignon
- quelques feuilles de menthe
- 1l de bouillon de poule
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les en morceaux.
- Émincer les oignons.
- Verser 2 cuillère.
- À soupe d'huile d'olive dans un faitout, faire blondir les oignons.
- Ajouter les courgettes, faire revenir 3 mn.
- Verser le bouillon, faire cuire pendant 15 mn environ.
- Ajouter le fromage, le sel, le poivre, les feuilles de menthe.
- Mixer le tout, verser dans un récipient pouvant aller au réfrigérateur.
- Laisser au froid au moins 3h puis verser dans des verrines.
- Décorer chaque verrine avec une feuille de menthe.
- Déguster très frais.