Recette
Aubergines au pistou
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 25 cl d'huile d'olive (ou plus celon le goût)
- huile d'olive
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Faire le pistou , laver le basilic, éplucher les gousses d'ail, les hacher finement, saler, poivrer, faire monter à l'huile d'olive doucement.
- Il faut quand même que cela reste un peu épais.
- Laver les aubergines.
- Les couper sur la hauteur en tranches un peu fines, pas trop car il faut qu'elles restent charnues après cuisson.
- Faire cuire les aubergines dans l'huile de tournesol (ou d'olive), saler, poivrer quand la face de l'aubergine est cuite.
- Les éponger sur du papier absorbant.
- Prendre les tranches d'aubergines cuites, tièdes, les badigeonner de pistou,, les rouler.
- Les placer dans un plat, réserver au réfrigérateur.
- Arroser d'huile d'olive.
- Servir froid ou tiède.
- Vous pouvoir les parsemer de pignon de pin passés au four.