Recette
Fondue aux 2 chocolats
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 250 g
- chocolat au lait : 250 g
- ananas : 1
- fraises : 250 g
- banane : 2
- pomme : 2
- brioche : 1
- quatre- quart : 1 morceau
- madeleine : 12
- lait : 10 cl
- orange : 1 jus
- eau de fleur d’oranger : 2 c. à soupe
- crème fraîche : 50 cl
- sucre vanillé : 1 sachet
Instructions
- Faire fondre la crème fraîche sur feu doux.
- Casser les chocolats en morceaux, les faire fondre dans le lait, sur feu doux.
- Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le jus d’orange, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger.
- Incorporer ensuite la crème fraîche, tout en remuant toujours sur feu très doux.
- Éplucher l’ananas, le couper en quatre, ôter-en le coeur, détailler les quartiers en fines tranches.
- Équeuter les fraises.
- Peler les bananes, les couper en rondelles épaisses.
- Peler les pommes, retirer-en le coeur, les pépins, puis émincer-les en lamelles.
- Couper le quatre-quarts, la brioche en petits morceaux.
- Verser les chocolats fondus dans un poêlon, que vous placer au centre de la table.
- Chaque convive piquera fruits, gâteaux avec une fourchette à fondue, les trempera dans le poêlon pour les napper de chocolat.