Recette
Salade de betteraves à l'orange
Vous avez besoin de
- betterave cuite : 300 g
- orange : 1 demi
- persil : 10 brins
- orange : 1 demi
- graine de cumin : 1 c. à café
- moutarde forte : 1 c. à café
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en fines tranches.
- Presser la moitié d'une orange, verser le jus dans un saladier avec le vinaigre ; y faire fondre le sel.
- Ajouter la moutarde, 4 tours de moulin à poivre ; mélanger en ajoutant l'huile d'olive, le cumin.
- Faire macérer les tranches de betterave 1 h dans cette sauce.
- Avant de servir, peler la seconde moitié d'orange à vif, décorer avec les demis quartiers débarrassés de leur membrane.
- Laver le persil, ciseler-en quelques feuilles au dessus de la salade.