Recettes curry banane
Curry de poulet à la banane et aux oignons
2 c. à soupe de curry en poudre, 3 bananes, 2 yaourts, 5 blancs de poulet, 2 bottes de petits oignons blancs, 1/2 citron, sel, poivre, 2 grands verres d'eau, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Poulet sauté au curry et à la banane
1/2 poivron vert, 1 banane, 4 blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, 1 à 2 c. à café de curry
4 Personne(s)
Potage à la banane
2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, 60 g de farine, 1 l d'eau, eau, 60 g de beurre, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 4 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Soupe de potiron facile
1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage à la banane et à la tomate
60 g de beurre, 2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 1 l d'eau, 60 g de farine, 4 cubes de bouillon, eau
4 Personne(s)
Moules au curry et aux fruits
1 kg de moules, 1 c. à café de curry, 1 banane, 1 oignon, 1 pomme, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 échalote, sel, poivre moulu, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Velouté surprise de dominique
20 cl de crème fraîche, persil haché, 800 ml de tomates pelées, 250 ml de bouillon de volaille, sel poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 bananes
4 Personne(s)
Bananes au jambon et curry
4 belles tranches de jambon, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, beurre, 4 belles bananes
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane
400 g de blanc de dinde, 1 c. à café de curry, 1 yaourt bulgare à 0%, 1 poivron, 1 banane, 2 gousses d’ail, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Curry de dinde à la banane
400 g de blancs de dinde, 1 oignon, 1 banane, 2 gousses d’ail, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt bulgare à 0% de MG, 1 c. à café de curry, 1 poivron
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette
2 gousses d'ail, 3 bananes pas trop mûres, 2 c. à café de curry en poudre, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 3 brins de ciboulette, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)
Poulet au curry des îles
200 g d'oignons, 1 banane, 8 c. à soupe de lait de coco, 4 c. à soupe de pâte ou poudre de curry, riz basmati, 6 beaux blancs de poulet, 1 pomme, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Goujonnette de dinde aux bananes sauce moutarde
1 noix de beurre, 1 verre d'eau, 4 escalopes de dinde, sel, poivre, 2 belles bananes, 1 c. à soupe de crème, 100 g de pois gourmands, 2 c. à soupe de moutarde ou de moutarde, 1 pincée de curry, 1/2 c. à soupe d'huile neutre, 1/2 bouillon cube de volaille
4 Personne(s)
Gratin de plantains de mémé
poudre de curry, noix de muscade, 2 échalotes, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres, 50 cl de lait, chapelure blonde, 50 g de farine, 70 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au curry et aux fruits exotiques
1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)
Poulet des îles
1 banane, 1 gros oignon, 20 cl de lait de coco, 5 c. à soupe de curry, 1 pomme type Golden, 4 belles escalopes de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Osso bucco coco
50 cl de crème fraîche, farine, 1 banane, 1 pomme, 30 cl de lait de coco, 1 oignon, 1 c. à café de curry, huile, 6 jarrets de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet à la créole
2 bananes, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou fraîches bien sûr), beurre, 1 poulet, 1 oignon, 2 pommes Jonagold, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry de pommes de terre et volaille
lait de coco (non sucré) : 30 cl, oignon nouveau : 4, banane, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 800 g, curry en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, piment frais : 1, cuisse de poulet : 4, pomme
4 Personne(s)