Recettes curry bouillon
Paella aux légumes
200 g de carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 2 c. à café de curry, 1 bouillon de légumes, 250 g de riz sauvage, 2 échalotes, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 aubergine
4 Personne(s)
Velouté de légumes petits
250 g de purée de petit pois surgelée, 200 g de maïs, 5 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, 5 gousses d’ail, 1 l de bouillon de volaille, Curry (facultatif)
4 Personne(s)
Curry de lotte et gambas vanille-fraise
4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)
Curry de poulet facile
1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Riz pilaf à l'indienne
3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes
Velouté surprise de dominique
20 cl de crème fraîche, persil haché, 800 ml de tomates pelées, 250 ml de bouillon de volaille, sel poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 bananes
4 Personne(s)
Blancs de poulets sauce curry
sel, poivre, farine, ½ l de bouillon de poule, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d huile, persil, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Potage à la banane
2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, 60 g de farine, 1 l d'eau, eau, 60 g de beurre, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 4 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce curry de brigitte
sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de curry, persil, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de farine, 1/2 l de bouillon de poule
4 Personne(s)
Potage à la banane et à la tomate
60 g de beurre, 2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 1 l d'eau, 60 g de farine, 4 cubes de bouillon, eau
4 Personne(s)
Jardinière de légumes de michèle
4 carottes, 50 g de noix, 4 navets, 1 c. à café de curry, 1/2 cube de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit chou fleur, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Brocolis sauce au curry de michèle
sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)
Sauté de porc au curry et lait de coco
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, sel, poivre, 2 c. à café de curry, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de lait de coco, 500 g de sauté de porc, 1 pincée de piment de cayenne fort
4 Personne(s)
Tripes au vin blanc d'alsace
20 cl de vin banc alsacien type Riesling, 3 oignons, Sel, poivre, Noix de muscade, 1 kg de tripes cuites, Un bouquet de persil, 15 cl de bouillon de boeuf, Curry, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de farine, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Poulet au curry antillais
10 cl de lait de coco, 2 gros blancs de poulet (300 g/blanc), sel, poivre, 15 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/2 cube de bouillon de volaille
2 Personne(s)
Curry de poulet au potimarron
2 c. à soupe de curry, 3 carottes, 1 poireau, 1/2 l de bouillon de volaille, sel, poivre, huile, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 600 g de blancs de poulet, 2 oignons, 1 potimarron
4 Personne(s)
Sauté de porc au paprika
1 c.à café d'huile d'olive, 150 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de paprika, 1 oignon, 1 c.à café de curry, 500 ml d'eau, 2 bâtonnets de bouillon knorr, 1 kg de sauté de porc
6 Personne(s)
Curry de poulet aux aubergines frites
2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 2 aubergines, 500 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de curry doux, sel, poivre, 2 tomates, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Congre à l'indienne
1 cube de bouillon de viande, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 g de crème, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 coeur de chicorée frisée, 700 g de congre, 1 verre de lait, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de curry, sel, 30 g de saindoux, 6 brins de persil
4 Personne(s)