Recette
Sauté de porc au curry et lait de coco
Vous avez besoin de
- 500 g de sauté de porc
- 1 gros oignon
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à café de curry
- 1 pincée de piment de cayenne fort
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon en fines lamelles, découper le sauté de porc en petits morceaux.
- Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les lamelles d'oignon à feux doux, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
- Ajouter le sauté de porc, le faire cuire à feu vif, pendant environ 5 min, en le faisant bien dorer.
- Saler, poivrer, parsemer généreusement de curry, ajouter le piment, laisser cuire à feu doux, environ 3 min, en remuant.
- Pendant ce temps, faire fondre 1 cube de bouillon de volaille dans environ 300 ml d'eau.
- Verser le bouillon de volaille sur la viande, laisser réduire à couvert, pendant 10 min.
- Quand le bouillon est bien réduit, quand vous êtes prêts à servir le plat, verser la boîte de lait de coco sur la viande.
- Laisser mijoter 2 à 5 min à feux doux, pour que le lait de coco réduise un peu, rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud.
- Accompagner ce plat de riz basmati qui se marie à merveille avec le curry, le lait de coco ou d'un petit gratin de légumes frais.
- C'est un vrai régal pour les papilles !.