Recette
Gâteau au citron et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 170 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 170 g d'amendes concassées
  • 0.5 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 zestes de citron
  • 2 jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
Gâteau au citron et aux amandes
Instructions
  • Tapisser de papier sulfurisé un moule rond à bord haut, de 23 cm de diamètre.
  • Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
  • Incorporer les amandes concassées avec un rouleau à patisserie, l’extrait de vanille, les œufs.
  • Ajouter le zeste, le jus de citron, la semoule, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire thermostat 6 (180°c), pendant 25 min.
  • Préparer le sirop.
  • Mettre les zestes, le jus des citrons, le sucre dans une casserole.
  • Ajouter l’eau.
  • Cuire 10 min.
  • A la sortie du four, répartir les zestes sur le gâteau.
  • Le napper de sirop.
  • Servir chaud ou froid accompagné d’une crème fleurette.
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