Recette
Terrine de truite saumonée au fromage fouetté
Vous avez besoin de
- 250 g de filet de truite fumée
- 400 g de truite saumonée
- 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes
- ½ botte de ciboulette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de piment
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four th 6.
- (180 °c).
- Émincer en lamelles 100 g de truite fumée.
- Réserver au frais.
- Ciseler la moitié de la ciboulette.
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, la moitié du fromage, le sel, le curcuma, le piment.
- Couper la truite saumonée en dés, la mixer avec la préparation aux œufs.
- Ajouter la ciboulette sans la mixer.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment si nécessaire.
- Chemiser un moule à cake dans le sens de la longueur avec une belle tranche de truite fumée.
- Verser la moitié du mélange par-dessus.
- Ajouter la truite fumée émincée, le reste du fromage ; verser une seconde couche de préparation.
- Déposer le moule, la préparation dans un plat rempli d'eau chaude.
- Enfourner, sortir lorsque c'est cuit.
- Laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Vous pouvoir placer une feuille de papier aluminium pour éviter la coloration de la terrine.