Recette
Terrine de truite saumonée au fromage fouetté

Vous avez besoin de
  • 250 g de filet de truite fumée
  • 400 g de truite saumonée
  • 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de piment
  • fleur de sel, poivre du moulin
Terrine de truite saumonée au fromage fouetté
Instructions
  • Préchauffer le four th 6.
  • (180 °c).
  • Émincer en lamelles 100 g de truite fumée.
  • Réserver au frais.
  • Ciseler la moitié de la ciboulette.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, la moitié du fromage, le sel, le curcuma, le piment.
  • Couper la truite saumonée en dés, la mixer avec la préparation aux œufs.
  • Ajouter la ciboulette sans la mixer.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment si nécessaire.
  • Chemiser un moule à cake dans le sens de la longueur avec une belle tranche de truite fumée.
  • Verser la moitié du mélange par-dessus.
  • Ajouter la truite fumée émincée, le reste du fromage ; verser une seconde couche de préparation.
  • Déposer le moule, la préparation dans un plat rempli d'eau chaude.
  • Enfourner, sortir lorsque c'est cuit.
  • Laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Vous pouvoir placer une feuille de papier aluminium pour éviter la coloration de la terrine.
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