Recette
Cupcakes aux myrtilles et groseilles
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 6 c. à soupe de Canderel
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de beurre allégé
- 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles
- 200 g de fromage blanc allégé
- 5 c. à soupe de Canderel
- 2 feuilles de gélatines
- quelques fruits pour la décoration
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe de fromage blanc, y faire dissoudre la gélatine égouttée, le canderel.
- Verser ce mélange sur le reste de fromage blanc.
- Mélanger bien, mettre au frais pendant 20 min pour que l’ensemble se gélifie.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le canderel avec un fouet électrique, pour obtenir une pâte légère, homogène.
- Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter.
- Ensuite incorporer la farine, les fruits, mélanger doucement.
- Remplir à moitié de pâte les caissettes en papier, puis les disposer dans des moules à muffins.
- Faire cuire 15 min au four.
- Enduire le dessus des cupcakes avec le fromage blanc, décorer de fruits frais, mettre au frais pendant 30 min.