Recette
Filet mignon aux trois poivres

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • riz sauvage : 400 g
  • eau : 0.5 l
  • échalote : 2
  • huile : 4 c. à soupe
  • piment rouge doux : 1 c. à café
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • poivre vert : 1 c. à café
  • baies roses : 1 c. à café
  • vin blanc sec : 10 cl
  • sauce soja : 3 c. à soupe
  • miel : 3 c. à soupe
  • sel
Filet mignon aux trois poivres
Instructions
  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées, le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler, laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée.
  • Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés, laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté.
  • Saler à mi-cuisson.
  • Egoutter, garder au chaud sur un plat de service avec le riz.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajouter le miel, la sauce soja, ajouter le piment doux, laisser frémir 5 min.
  • Napper les tranches de viande avec cette sauce.
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