Recette
Filet mignon aux trois poivres
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- riz sauvage : 400 g
- eau : 0.5 l
- échalote : 2
- huile : 4 c. à soupe
- piment rouge doux : 1 c. à café
- poivre en grains : 1 c. à café
- poivre vert : 1 c. à café
- baies roses : 1 c. à café
- vin blanc sec : 10 cl
- sauce soja : 3 c. à soupe
- miel : 3 c. à soupe
- sel
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées, le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile.
- Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler, laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée.
- Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés, laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté.
- Saler à mi-cuisson.
- Egoutter, garder au chaud sur un plat de service avec le riz.
- Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajouter le miel, la sauce soja, ajouter le piment doux, laisser frémir 5 min.
- Napper les tranches de viande avec cette sauce.