Recette
Tajine d'agneau aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée
- 500 g d'abricots secs
- 500 g de dattes
- 250 g d'amandes émondées
- 150 g de pignons de pin
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à café de safran en poudre
- 2 oignons
- 0.5 c. à café de poivre noir en grains
- 1 c. à café de sel
- 100 g de beurre
- 1 branche de thym citronnelle
- 2 pincées de cannelle en poudre
Instructions
- Découper la viande en cubes.
- Peler, hacher les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, quand il est fondu, y mettre les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces.
- Les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons hachés, les faire revenir 1 min en remuant, puis remettre la viande.
- Baisser le feu au minimum, ajouter la cannelle en bâton, le safran, le poivre, le sel.
- Mélanger, verser un verre d’eau dans la cocotte, couvrir, laisser cuire doucement pendant 1 h.
- Puis ajouter tous les fruits secs, la cannelle en poudre.
- Mélanger, rajouter un verre d’eau, prolonger la cuisson à couvert pendant 20 min.
- Quand le tajine est cuit, le verser dans un plat, ajouter les pignons de pin, décorer d’une branche de thym citronnelle, servir très chaud.