Recette
Tajine d'agneau aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 500 g d'abricots secs
  • 500 g de dattes
  • 250 g d'amandes émondées
  • 150 g de pignons de pin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c. à café de safran en poudre
  • 2 oignons
  • 0.5 c. à café de poivre noir en grains
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de beurre
  • 1 branche de thym citronnelle
  • 2 pincées de cannelle en poudre
Tajine d'agneau aux fruits secs
Instructions
  • Découper la viande en cubes.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, quand il est fondu, y mettre les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces.
  • Les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons hachés, les faire revenir 1 min en remuant, puis remettre la viande.
  • Baisser le feu au minimum, ajouter la cannelle en bâton, le safran, le poivre, le sel.
  • Mélanger, verser un verre d’eau dans la cocotte, couvrir, laisser cuire doucement pendant 1 h.
  • Puis ajouter tous les fruits secs, la cannelle en poudre.
  • Mélanger, rajouter un verre d’eau, prolonger la cuisson à couvert pendant 20 min.
  • Quand le tajine est cuit, le verser dans un plat, ajouter les pignons de pin, décorer d’une branche de thym citronnelle, servir très chaud.
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