Recettes pulpe orange
Faisselle à l'orange
2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 faisselles individuelles de fromage frais, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de vieux rhum ambré, 4 oranges (non traitées), 2 c. à soupe de pistache, 4 bâtons de cannelle, 3 capsules de cardamome
4 Personne(s)
Oranges farcies à la crème d'orange
1 feuille de gélatine de 2 g, 75 g de sucre, 25 cl de crème liquide très froide, 2 blancs d'oeufs, 4 oranges
4 Personne(s)
Nage d'oranges minceur
4 faisselles individuelles 0%, 4 bâtons de cannelle, 1 c. à café de pistache, 4 oranges, 1 c. à café de vieux rhum ambré, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 3 capsules de cardamome
4 Personne(s)
Potiron à l'orange
pulpe de potiron : 1 kg, sucre : 750 g, orange : 3 kg, vinaigre d'alcool au citron : 500 ml
Confiture de potiron à l'orange
1,5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1,250 kg sucre, 1 citron
6 pots environ
Oranges glaces en tranches
200 g de sucre, sirop de cassis, 4 Belles oranges peau fine
4 Personne(s)
Oranges fourrées au yaourths
4 yaourths natures, 1 morceau d'angélique confite, 5 c. à soupe de sucre, 4 oranges, 3 c. à soupe de liqueur d'orange
4 Personne(s)
Gelée d'oranges
8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)
Flan de bananes à la créole
3 oeufs, 6 bananes mûres, 25 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 2 oranges, 6 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Bûche aux oranges et mousse chocolat
250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)
Sirop au grand marnier
250 ml de jus d'orange sans pulpe, 60 ml de Grand Marmier ou autre liqueur d'orange, 250 ml de sucre
4 Personne(s)
Le pavlova
2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de jus de citron, extrait de vanille, 4 c. à soupe de miel, 4 blancs d'oeufs, 8 fraises, quelques feuilles de menthe (pour la décoration), Les fruits aux choix :, 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs), 2 kiwis, 2 oranges, 16 myrtilles, 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche), 300 ml de crème fraîche
4 Personne(s)
Oranges sanguines givrées
1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)
Lagon bleu
2 louches de curaçao bleu, 2 louches de jus d'oranges, 2 bouteilles de champagne, 1 louche de sucre de canne liquide, 2 louches de jus de citron
12 Personne(s)
Carpaccio d'oranges
4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Canard à l'orange et cointreau
1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)