Recette
Oranges farcies à la crème d'orange

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
Oranges farcies à la crème d'orange
Instructions
  • Découper des chapeaux dans 4 oranges, évider les fruits en réservant la pulpe, le jus.
  • Faire blanchir les coques d'orange dans l'eau bouillante pendant 2 min.
  • Les égoutter, les laisser sécher sur une grille.
  • Le passer jus, la pulpe d'orange au mixeur, puis le filtrer jus obtenu.
  • Le mettre dans une casserole, le faire chauffer à feu doux.
  • Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Mettre 60 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau, le faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop.
  • Battre 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sirop.
  • Fouetter jusqu'à complet refroidissement de la préparation.
  • Monter 25 cl de crème liquide très froide en chantilly avec le reste de sucre.
  • Quand le jus d'orange est chaud, le retirer du feu, y mettre à fondre la feuille de gélatine ramollie, essorée.
  • Le verser doucement en mélangeant dans la crème.
  • Incorporer enfin les blancs d'oeufs en neige très délicatement en remuant avec une spatule.
  • Les remplir coques d'orange avec cette préparation.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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