Recette
Oranges farcies à la crème d'orange
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 75 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide très froide
- 1 feuille de gélatine de 2 g
Instructions
- Découper des chapeaux dans 4 oranges, évider les fruits en réservant la pulpe, le jus.
- Faire blanchir les coques d'orange dans l'eau bouillante pendant 2 min.
- Les égoutter, les laisser sécher sur une grille.
- Le passer jus, la pulpe d'orange au mixeur, puis le filtrer jus obtenu.
- Le mettre dans une casserole, le faire chauffer à feu doux.
- Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Mettre 60 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau, le faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop.
- Battre 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sirop.
- Fouetter jusqu'à complet refroidissement de la préparation.
- Monter 25 cl de crème liquide très froide en chantilly avec le reste de sucre.
- Quand le jus d'orange est chaud, le retirer du feu, y mettre à fondre la feuille de gélatine ramollie, essorée.
- Le verser doucement en mélangeant dans la crème.
- Incorporer enfin les blancs d'oeufs en neige très délicatement en remuant avec une spatule.
- Les remplir coques d'orange avec cette préparation.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.