Recette
Saumon au jurançon
Vous avez besoin de
- saumon frais (de 200 g environ) : 4 tranches
- tomate : 2
- échalote : 4
- jurançon doux : 1 verre
- fumet de poisson : 1 verre
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, tailler la pulpe en petits dès.
- Peler, émincer finement les échalotes.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter les échalotes, les faire revenir en remuant.
- Ajouter la pulpe de tomates, faire cuire avec les échalotes 2 min puis ajouter le vin.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser réduire de nouveau 2 min.
- Ajouter le fumet, porter à nouveau à ébullition, puis laisser cuire 2 min.
- Saler, poivrer, tenir au chaud.
- Saler, poivrer les tranches de saumon, huiler une poêle, y mettre le saumon, retourner les tranches pour les imprégner d'huile puis mettre sur le feu.
- Laisser cuire 5 min, puis retourner les tranches de saumon.
- Poursuivre la cuisson sur feu doux 4 à 5 min.
- Poser les tranches de saumon sur des assiettes très chaudes, napper de sauce.