Recette
Bretzels au gros sel
Vous avez besoin de
- 750 g de farine de boulanger
- 150 g de sucre cristallisé S2
- 3 oeufs
- 25 g de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 100 g d'amandes effilées
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Délayer la levure dans une partie du lait tiède, faire une fontaine de farine, verser au centre le restant du lait, les oeufs, le sucre, la levure délayée.
- Amalgamer le tout, ajouter le sel (le sel ne peut jamais être mis en contact direct avec la levure), laisser lever dans un endroit tiède (plus ou moins 2 heures).
- Fractionner la pâte en boulots, rouler chaque boulot en forme de long tuyau (1/2 cm de diamètre), les former en bretzels de forme classique, disposer sur une plaque beurrée, farinée, laisser reposer 20 min.
- Badigeonner à l'oeuf battu, parsemer d'amandes effilées, enfourner 20 min (un contrôle visuel sera le bienvenu).