Recette
Aubergine à la Provençale
Vous avez besoin de
- 4 aubergines bien fermes
- 2 grandes boites de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomates
- basilic (facultatif)
- 4 gousses d'ail hachées
- huile d'olive, ou de tournesol
Instructions
- Éplucher les aubergines, les couper en tranches de 3 ou 4 mm, les faire frire dans une poêle avec l'huile.
- Laisser cuire 2 min de chaque côté, feu pas trop vif, ensuite déposer-les dans un plat en couches successives.
- Rajouter de l'huile au fur, à mesure dès qu'il en manque.
- Une fois terminée, remettre un fond d'huile dans la poêle, dès qu'elle est chaude, y ajouter les tomates en boite.
- Les écraser,, faire cuire doucement 5 min.
- Ajouter le concentré de tomate, laisser réduire, si celles-ci ont tendance à accrocher dans le fond de la poêle.
- Ajouter le jus restant des tomates.
- En fin de cuisson ajouter l'ail, le basilic haché, faire mijoter 5 min.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.