Recette
Aubergine à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines bien fermes
  • 2 grandes boites de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • basilic (facultatif)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • huile d'olive, ou de tournesol
Instructions
  • Éplucher les aubergines, les couper en tranches de 3 ou 4 mm, les faire frire dans une poêle avec l'huile.
  • Laisser cuire 2 min de chaque côté, feu pas trop vif, ensuite déposer-les dans un plat en couches successives.
  • Rajouter de l'huile au fur, à mesure dès qu'il en manque.
  • Une fois terminée, remettre un fond d'huile dans la poêle, dès qu'elle est chaude, y ajouter les tomates en boite.
  • Les écraser,, faire cuire doucement 5 min.
  • Ajouter le concentré de tomate, laisser réduire, si celles-ci ont tendance à accrocher dans le fond de la poêle.
  • Ajouter le jus restant des tomates.
  • En fin de cuisson ajouter l'ail, le basilic haché, faire mijoter 5 min.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
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