Recette
Tian d'aubergines
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 1 kg de tomates (pas trop petites)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- 1c. à soupe parmesan râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Peler l'ail, couper le basilic.
- Rincer les aubergines, les couper en rondelles d'environ 3 mm.
- Les faire cuire a la vapeur pendant 10 min, pour pas trop les ramollir.
- Blanchir les tomates, les peler, les couper en 4, épépiner-les.
- Frotter l'ail dans un plat à gratin (un "tian" en provence), huiler au pinceau.
- Disposer au fond du plat une couche de tomates.
- Saler, poivrer, soupoudrez de basilic.
- Recouvrer d'une couche d'aubergines.
- Saler, poivrer, soupoudrez de basilic.
- Alterner les couches selon ce mode mais toujours finir par une couche de tomates.
- Mélanger le parmesan, la chapelure, soupoudrez le gratin.
- Faire cuire pendant 45 min, terminer par 2 min de grill (en surveillant!!).