Recettes celeri branche fromage
Lasagnes aux légumes rôtis
12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)
Faisselle acidulée
le jus d'1/2 citron, 8 cerneaux de noix, 5 cl d'huile de noix, 2 pommes Granny Smith, 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 2 branches de céleri branche, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)
Coeurs d'artichaut au fromage
6 c. à café de Vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de gorgonzola, sel et poivre, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts, 2 branches de céleri, 60 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Papillotes de colin à l'estragon
1 jaune d'œuf, 3 branches de céleri, 3 carottes, 6 pavés de colin, 1 bouquet d'estragon, 6 échalotes, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Coeurs d'artichauts au fromage
80 g de gorgonzola, 200 g de mâche, 30 g de fromage blanc à 0% de MG, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts cuits, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 6 c. à café de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)
Hachis de boeuf à la mexicaine
ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6
Apéro céleri
5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)
Cocktail de gambas aux légumes
1 c. à soupe d’huile d’olive, fromage blanc 0 % de MG, 2 branches de céleri, tabasco, 200 g de champignons frais, gingembre frais, 1 sachet de 300 g de gambas sauvages surgelés, 1 mangue, ketchup, jus d’un citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartine salée "la tapenade"
huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines
Ketchup vert
24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers, 3 carottes pelées et coupées en petits dés, 6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (enfermez-les dans un coton à fromage ficelé), 4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés, gros sel, 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes, 4 tasses (1 l) de sucre (un peu moins si vous le désirez), 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés, 5 gros oignons hachés grossièrement, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
8 à 10 personnes
Poires farcies au chèvre frais
4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Coeur d'artichaut au fromage
6 c.à café de jus de citron, sel, 60 g de fromage blanc à 0% de MG, 80 g de gorgonzola, 6 c.à café de Vinaigre de Xérès, 2 branches de céleri, 200 g de mâche, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 4 fonds d'artichauts, poivre
4 Personne(s)
Amuse-bouche au bleu d'auvergne
100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)
Cheesse cake aux crakers er celeri
100 g de beurre, 600 g de chèvre frais, 1 pied de céleri branche, ciboulette, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de crackers, sel, poivre, 1-5 cl de crème liquide, 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g), 200 g de roquefort
6 Personne(s)
Terrine de légumes au fromage blanc
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 4 oeufs, 2 belles branches de céleri, 1 branche de persil, 1 c. à café de farine de blé, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Soupe à l' oignon
sel, poivre, ½ poireau, 4 branches de persil, 80 g de beurre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de farine, 4 tranches de pain blanc, 500 g d'oignons, 100 g de fromage râpé, 1 l de bouillon de viande bien relevé, 1 feuille de laurier
6 à 8 personnes
Brochettes de saint jacques à la citronnelle
24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Velouté de potirons de céline
40 g de fromage blanc à 40% de MG, 2 gousses d'ail, 1 bouillon cube, 4 pommes de terre, paprika, 1 branche de céleri, ciboulette, 2 oignons, 1 potimaron, sel, 1/4 de baguette, coriandre, 500 ml d'eau
4 Personne(s)