Recette
Hachis de boeuf à la mexicaine
Vous avez besoin de
- boeuf haché : 500 g
- riz : 300 g
- nachos (chips au maïs) : 250 g
- fromage râpé : 250 g
- tomate : 2
- céleri : 2 branches
- poivron vert : 1
- mayonnaise : 125 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- tabasco : 4 gouttes
- jus de citron : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, précuisez le riz 5 à 10 min, égoutter, réserver-le.
- Éplucher l'ail, l'oignon, les hacher finement.
- Couper les tomates, les branches de céleri, le poivron en petits dès.
- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir le boeuf haché, l'ail, l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
- Saler, poivrer.
- Incorporer le tabasco, le jus de citron, la mayonnaise, le riz, le céleri, le poivron, les tomates.
- Mélanger bien, étendre le tout dans un plat à four graissé.
- Garnir de miettes de nachos puis de fromage râpé, faire cuire au four thermostat 6 (190°c) de 25 à 30 mn.
- Servir avec une salade verte.