Recette
Hachis de boeuf à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • boeuf haché : 500 g
  • riz : 300 g
  • nachos (chips au maïs) : 250 g
  • fromage râpé : 250 g
  • tomate : 2
  • céleri : 2 branches
  • poivron vert : 1
  • mayonnaise : 125 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • tabasco : 4 gouttes
  • jus de citron : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Hachis de boeuf à la mexicaine
Instructions
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante, précuisez le riz 5 à 10 min, égoutter, réserver-le.
  • Éplucher l'ail, l'oignon, les hacher finement.
  • Couper les tomates, les branches de céleri, le poivron en petits dès.
  • Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir le boeuf haché, l'ail, l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le tabasco, le jus de citron, la mayonnaise, le riz, le céleri, le poivron, les tomates.
  • Mélanger bien, étendre le tout dans un plat à four graissé.
  • Garnir de miettes de nachos puis de fromage râpé, faire cuire au four thermostat 6 (190°c) de 25 à 30 mn.
  • Servir avec une salade verte.
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