Recette
Tartare de truite facile
Vous avez besoin de
- 500 g de truite sans la peau
- 2 échalotes
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 1 petite salade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Réserver les filets de truite pendant environ 15 min au congélateur pour les raffermir.
- Refroidir aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
- Pendant ce temps, laver soigneusement la salade, l'essorer, réserver-la.
- Hacher finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à large lame dès la sortie du congélateur.
- Presser le citron, peler, hacher les échalotes.
- Les ajouter à la chair du poisson avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Moudre la préparation obtenue en forme de quenelles en vous aidant de deux c.
- À soupe.
- Disposer ce tartare sur les assiettes très froides que vous avoir garnies de salade.
- Accompagner de tranches de pain grillé.
- Servir très frais sans attendre.