Recette
Salade de poivrons grillés

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons jaunes charnus
  • 2 poivrons rouges charnus
  • 2 poivrons verts charnus
  • 4 gousses d'ail nouveau
  • 6 brins de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive fruitée
  • sel
Instructions
  • Laver tous les poivrons, puis éponger-les.
  • Les faire griller au gril du four ou sur les braises d'un barbecue, de tous les côtés, jusqu'à ce que leur peau devienne bien brune , la cuisson dure environ 30 min.
  • Lorsqu'ils sont bien cuits, les mettre dans une cocotte, les couvrir, les laisser tièdir pendant 15 min.
  • Au bout de ce temps, éplucher-les, la peau se retirera très facilement.
  • Ouvrir les poivrons en deux.
  • Réserver le jus qu'ils contiennent.
  • Jeter le pédoncule, les graines, les filaments blancs.
  • Découper chaque demi-poivron, dans la longueur, en rubans de 1,5 cm de large, les mettre dans la terrine.
  • Peler les gousses d'ail, les couper en fines lamelles.
  • Les ajouter aux poivrons avec l'huile, un peu de sel.
  • Mélanger.
  • Parsemer de feuilles de basilic.
  • Laisser macérer au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
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