Recette
Salade de poivrons grillés
Vous avez besoin de
- 2 poivrons jaunes charnus
- 2 poivrons rouges charnus
- 2 poivrons verts charnus
- 4 gousses d'ail nouveau
- 6 brins de basilic
- 1 dl d'huile d'olive fruitée
- sel
Instructions
- Laver tous les poivrons, puis éponger-les.
- Les faire griller au gril du four ou sur les braises d'un barbecue, de tous les côtés, jusqu'à ce que leur peau devienne bien brune , la cuisson dure environ 30 min.
- Lorsqu'ils sont bien cuits, les mettre dans une cocotte, les couvrir, les laisser tièdir pendant 15 min.
- Au bout de ce temps, éplucher-les, la peau se retirera très facilement.
- Ouvrir les poivrons en deux.
- Réserver le jus qu'ils contiennent.
- Jeter le pédoncule, les graines, les filaments blancs.
- Découper chaque demi-poivron, dans la longueur, en rubans de 1,5 cm de large, les mettre dans la terrine.
- Peler les gousses d'ail, les couper en fines lamelles.
- Les ajouter aux poivrons avec l'huile, un peu de sel.
- Mélanger.
- Parsemer de feuilles de basilic.
- Laisser macérer au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.