Recette
Terrine au fromage et gorgonzola
Vous avez besoin de
- 600 g de ricotta
- 250 g de gorgonzola
- 50 g de pignons de pin
- 12 petits oignons
- 1 bouquet debasilic
- 8 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, ciseler le basilic.
- Éplucher l'ail.
- Faire ramollir les feuilles de la gélatine dans l'eau froide, puis faire fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude.
- Les mixer alors avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, du sel, du poivre.
- Éplucher les oignons, les couper en quatre.
- Les incorporer au gorgonzola, écrasé à la fourchette.
- Tapisser une terrine de film alimentaire.
- La remplir succesivement d'une couche de préparation à la ricotta, une couche de gorgonzola aux oignons, à nouveau d'une couche de préparation à la ricotta.
- Placer 4 à 6 heures au réfrigérateur.
- Démouler, servir en tranches avec le reste des pignons.