Recette
Tarte de pommes de terre aux langoustines & marrons rôtis
Vous avez besoin de
- 12 marrons cuits (Ponthier)
- 8 belles queues de langoustines décortiquées à cru
- 4 pommes de terre
- 50 g de beurre clarifié
- 10 cl de crème légère à 15% de MG
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de céleri ciselé
- Sel poivre selon goût
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, laver, tailler les pommes de terre en fines lamelles régulières de 2 mm d’épaisseur, les rassembler dans un saladier.
- Mélanger bien avec 30 grammes de beurre clarifié, assaisonner de sel fin.
- Dans une petite poêle antiadhésive de 6 cm de diamètre, ranger les lamelles de pommes de terre en rosace sur trois couches.
- (monter la première couche, puis la 2ème dans le sens inverse, terminer par la 3ème dans le même sens que la première).
- Démarrer en cuisson sur le feu puis terminer au four pendant 15 minutes.
- Poêler les langoustines à l’huile d’olive, assaisonner en fin de cuisson.
- Rouler les marrons dans le restant de beurre clarifié, assaisonner, surtout les faire bien croustillants.
- Confectionner l’émulsion de céleri en mixant le céleri ciselé avec la crème, assaisonner.
- Dresser selon vos envies !.