Recette
Tarte de pommes de terre aux langoustines & marrons rôtis

Vous avez besoin de
  • 12 marrons cuits (Ponthier)
  • 8 belles queues de langoustines décortiquées à cru
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre clarifié
  • 10 cl de crème légère à 15% de MG
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de céleri ciselé
  • Sel poivre selon goût
Tarte de pommes de terre aux langoustines & marrons rôtis
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver, tailler les pommes de terre en fines lamelles régulières de 2 mm d’épaisseur, les rassembler dans un saladier.
  • Mélanger bien avec 30 grammes de beurre clarifié, assaisonner de sel fin.
  • Dans une petite poêle antiadhésive de 6 cm de diamètre, ranger les lamelles de pommes de terre en rosace sur trois couches.
  • (monter la première couche, puis la 2ème dans le sens inverse, terminer par la 3ème dans le même sens que la première).
  • Démarrer en cuisson sur le feu puis terminer au four pendant 15 minutes.
  • Poêler les langoustines à l’huile d’olive, assaisonner en fin de cuisson.
  • Rouler les marrons dans le restant de beurre clarifié, assaisonner, surtout les faire bien croustillants.
  • Confectionner l’émulsion de céleri en mixant le céleri ciselé avec la crème, assaisonner.
  • Dresser selon vos envies !.
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