Recette
Clafoutis aux pommes et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Hors du feu, y ajouter le beurre en parcelles, tourner pour le faire fondre.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, le sel.
  • Puis incorporer progressivement la farine, le mélange lait/beurre tièdi en mélangeant au fouet.
  • Peler, épépiner les pommes, les couper en dés.
  • Répartir dans des plats à four individuels beurrés.
  • Éparpiller les raisins secs, les cerneaux de noix.
  • Recouvrer de pâte.
  • Enfourner 20 à 25 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité