Recette
Clafoutis aux pommes et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Porter le lait à ébullition.
- Hors du feu, y ajouter le beurre en parcelles, tourner pour le faire fondre.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, le sel.
- Puis incorporer progressivement la farine, le mélange lait/beurre tièdi en mélangeant au fouet.
- Peler, épépiner les pommes, les couper en dés.
- Répartir dans des plats à four individuels beurrés.
- Éparpiller les raisins secs, les cerneaux de noix.
- Recouvrer de pâte.
- Enfourner 20 à 25 min.
- Servir tiède.