Recettes fruits grilles
Brochettes de fruits grillés
8 fraises, 2 pommes, 1 petite grappe de raisin, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à café d'édulcorant en poudre, 4 pincées de cannelle, 4 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Petits grillés aux fruits et au yaourt
1/2 ananas, 1 yaourt maigre aux fruits exotiques, 4 petits grillés, 200 g de fromage blanc en faisselle (à 0%)
4 Personne(s)
Rougets grillés et fruits et aux épices
ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Boudin grillé et compote de fruits secs
15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)
Tarte aux dattes
250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)
Pain d'épices aux fruits rouges
2 c. à soupe de sirop de grenadine, 250 g de cerises, 250 g de framboises, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 tranches de pain d’épices, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Rougets grillés sauce exotique aux fruits
sel, poivre, curry : 1 pincée, pomme : 2, eau : 1 dl, beurre : 40 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, ananas : boîte, oignon (émincés) : 150 g, filets de rouget (400 g) : 4
4 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Pâte de fraises
fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons
Pâte de groseilles
sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons
Pâte de framboises
eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons
Pâte de cassis traditionnelle
sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons
Pâte de cerises
cerise (dénoyautés) : 500 g, eau : 1 verre, sucre : poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons
Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)
sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons
Pâte d'ananas
ananas : 1 ou 1 boîte d'ananas brisés, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée obtenue
30 bonbons
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Tartare de saumon frais
sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Florentins aux deux pommes
1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Brochettes de fruits au punch
250 g de sucre cristallisé, 2 oranges, citron, 2 c. à café de cannelle, 1 ananas, 25 cl de punch+2 c. à soupe, 3 bananes
3 Personne(s)