Recette
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre
Vous avez besoin de
- 1,5 kg petites aubergines
- 1,5 kg sucre
- 3 verres d'eau
- 350 g miel
- 1 c. à soupe cannelle
- 1 c. à soupe de gingembre
Instructions
- Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau.
- Peler les aubergines, les couper en tronçons.
- Les placer dans une passoire, au-dessus d'une casserole d'eau afin de les faire cuire à la vapeur.
- Les retourner de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, mettre le sucre dans la bassine à confiture avec l'eau.
- Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Verser les aubergines dans ce sirop, les laisser cuire environ 20 min.
- Faire chauffer le miel dans une casserole.
- Retirer les aubergines du sucre avec une écumoire, les plonger dans le miel, les laisser cuire quelques minutes à feux très doux.
- Ôter les aubergines du miel.
- Répartir-les dans des pots.
- Verser la cannelle, le gingembre dans le sirop, verser celui-ci sur les aubergines.
- Couvrir à froid.