Recette
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg petites aubergines
  • 1,5 kg sucre
  • 3 verres d'eau
  • 350 g miel
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 1 c. à soupe de gingembre
Instructions
  • Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau.
  • Peler les aubergines, les couper en tronçons.
  • Les placer dans une passoire, au-dessus d'une casserole d'eau afin de les faire cuire à la vapeur.
  • Les retourner de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, mettre le sucre dans la bassine à confiture avec l'eau.
  • Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Verser les aubergines dans ce sirop, les laisser cuire environ 20 min.
  • Faire chauffer le miel dans une casserole.
  • Retirer les aubergines du sucre avec une écumoire, les plonger dans le miel, les laisser cuire quelques minutes à feux très doux.
  • Ôter les aubergines du miel.
  • Répartir-les dans des pots.
  • Verser la cannelle, le gingembre dans le sirop, verser celui-ci sur les aubergines.
  • Couvrir à froid.
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