Recette
Nems à ma façon
Vous avez besoin de
- 6 petites galettes de riz
- 150 g de hachis de boeuf
- 150 g de hachis de porc
- 1 oeuf
- 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau
- 2 carottes
- 1 sachet de vermicelles chinoises
- 1 bouquet de persil plat ou frisé
- 1 boîte de germes de soja
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- curry
- cumin
- coriandre moulue
- 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Râper les carottes.
- Faire tremper les vermicelle dans de l'eau très chaude pendant au moins 5 min.
- Hacher les oignons, l'ail, le persil, y ajouter l'oeuf, la mie de pain.
- Dans cette préparation, y ajouter 1 bonne c.
- À soupe de cumin, de curry, de mélange 4 épices, plus 2 bonnes c.
- À soupe de coriandre moulue.
- Saler, poivrer.
- Verser le tout sur la viande ainsi que les carottes le soja, les vermicelles que vous avoir coupées en petits bouts.
- Mélanger bien le tout.
- Sur un plan de travail, poser des torchons bien secs, préparer un saladier avec de l'eau bien chaude.
- Tremper une galette, ensuite la poser sur un torchon sec.
- Au centre, déposer un peu de votre préparation, en formant un boudin.
- Ensuite, la rouler comme un nem.
- Procéder de la même façon pour les autres galettes.
- Les faire frire dans un bain d'huile, servir avec une salade tout simplement.