Recette
Tarte au boeuf
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- un restant de joue de boeuf de votre pot au feu ou à défaut 1 boîte et demie de boeuf en gelée
- 5 pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles
- 2 belles échalotes hachées
- 1 bouquet de persil frais haché
- 1 jaune d'oeuf avec un dé à coudre d'eau
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Poser la première pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte préalablement beurré, déposer des rondelles de pommes de terre en une couche fine, mélanger l'échalote hachée, le sel, le poivre, le persil ciselé, la joue de boeuf (ou boeuf en gelée).
- Étaler sur les pommes de terre en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur, recouvrer d'une couche de rondelles de pommes de terre.
- Saler, poivrer à nouveau, recouvrer de la 2ème pâte feuilletée.
- Lier les bords des deux pâtes entres elles, faire un dessin au dessus, un trou (cheminée) dans le milieu.
- Délayer le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau, répartir-le sur la pâte, enfourner pendant 40 min.