Recette
Truites à la fourme d'Ambert

Vous avez besoin de
  • 4 truites portion (vidées par votre poissonnier)
  • 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé
  • 150 g de fourme d'Ambert
  • 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • poivre du moulin
Instructions
  • Essuyer l'intérieur des truites.
  • Écraser à la fourchette la fourme avec la moitié du beurre, la poudre d'amandes, du poivre fraîchement moulu, pour obtenir une pommade.
  • Répartir celle-ci à l'intérieur des truites.
  • Enrouler chacune d'elles dans trois tranches de lard, les maintenir avec des petits piques en bois.
  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre restant avec l'huile, y faire cuire les truites 10 min de chaque côté sur un feu moyen.
  • Servir très chaud, avec un gratin dauphinois ou des pommes sautées.
Accès rapide téléphone

Publicité