Recette
Truites à la fourme d'Ambert
Vous avez besoin de
- 4 truites portion (vidées par votre poissonnier)
- 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé
- 150 g de fourme d'Ambert
- 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- poivre du moulin
Instructions
- Essuyer l'intérieur des truites.
- Écraser à la fourchette la fourme avec la moitié du beurre, la poudre d'amandes, du poivre fraîchement moulu, pour obtenir une pommade.
- Répartir celle-ci à l'intérieur des truites.
- Enrouler chacune d'elles dans trois tranches de lard, les maintenir avec des petits piques en bois.
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre restant avec l'huile, y faire cuire les truites 10 min de chaque côté sur un feu moyen.
- Servir très chaud, avec un gratin dauphinois ou des pommes sautées.