Recette
Baba au rhum à la crème vanillée

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • oeuf : 2
  • lait : 3 c. à soupe
  • beurre : 75 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • sucre roux (en poudre) : 100 g
  • vanille : 1 gousse
  • sucre roux (en poudre) : 30 g
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6/7 (200°), beurrer un moule à savarin (moule en couronne).
  • Casser les œufs dans un saladier, incorporer le sucre, fouetter la préparation pour obtenir un mélange blanc, mousseux.
  • Ajouter le lait, le beurre fondu,la farine, la levure.
  • Mélanger longuement.
  • Au dernier moment, couler la pâte dans le moule en lissant.
  • Baisser le th du four à 6 (180°),, enfourner le gâteau pour 25 min.
  • Pour savoir si le baba est cuit, y planter la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le baba encore chaud, réserver-le dans un plat creux.
  • Préparer le sirop , faire bouillir à feu doux pendant 10 min le rhum avec 40 cl d’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Arroser le gâteau avec le sirop encore chaud,, recommencer toutes les 5 min en reprenant le sirop qui a coulé dans le plat, pour que le baba soit complètement imbibé, puis le laisser refroidir.
  • Fouetter la creme liquide en chantilly, en incorporant le sucre, les graines noires parfumées contenues dans la gousse de vanille.
  • Garnir le centre du baba au rhum froid avec la crème à la vanille au centre.
  • Servir.
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