Recette
Gaspacho tomate, poivron rouge, dés de chèvre
Vous avez besoin de
- 800 g de tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 tranche de pain de mie
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres ou balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de fromage de chèvre
- 3 c. de Mélange Malin Provençal de Ducros
- quelques pignons grillés
Instructions
- Nettoyer le poivron, poser le dans un plat, le faire griller de tous côtés jusqu'à ce que la peau noircisse sous le grill du four 25 min à thermostat 7/230°c.
- Ôter du four, le recouvrer d'une feuille d'aluminium avant de le laisser tiédir.
- Une fois tiède il sera plus facile à peler.
- Ébouillanter les tomates, retirer la peau, couper- les en morceaux.
- Déposer-les dans le bol d'un mixer, puis ajouter le mélange provençal, le pain de mie sans la croûte, le poivron en lamelles.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse, puis rajouter l'huile, le vinaigre.
- Mixer pour bien émulsionner.
- Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
- Servir dans des verres avec quelques dés de chèvre, saupoudré de mélange provençal, parsemer de pignons de pin grillés.