Recette
Gaspacho tomate, poivron rouge, dés de chèvre

Vous avez besoin de
  • 800 g de tomates mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres ou balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 3 c. de Mélange Malin Provençal de Ducros
  • quelques pignons grillés
Gaspacho tomate, poivron rouge, dés de chèvre
Instructions
  • Nettoyer le poivron, poser le dans un plat, le faire griller de tous côtés jusqu'à ce que la peau noircisse sous le grill du four 25 min à thermostat 7/230°c.
  • Ôter du four, le recouvrer d'une feuille d'aluminium avant de le laisser tiédir.
  • Une fois tiède il sera plus facile à peler.
  • Ébouillanter les tomates, retirer la peau, couper- les en morceaux.
  • Déposer-les dans le bol d'un mixer, puis ajouter le mélange provençal, le pain de mie sans la croûte, le poivron en lamelles.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse, puis rajouter l'huile, le vinaigre.
  • Mixer pour bien émulsionner.
  • Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
  • Servir dans des verres avec quelques dés de chèvre, saupoudré de mélange provençal, parsemer de pignons de pin grillés.
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