Recette
Meringues à la vanille

Vous avez besoin de
  • 70 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • un peu de colorant rouge
Meringues à la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Sortir les oeufs du frigidaire 1 heure avant de commencer la recette.
  • Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines parfumées.
  • Réserver dans une soucoupe.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un grand saladier, battre les blancs quelques minutes au fouet à main.
  • Fouetter ensuite au fouet électrique.
  • Quand les blancs commencent à être bien fermes, ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre.
  • Terminer en ajoutant la vanille pendant les dernières secondes où vous battre.
  • Préparer la poche à douille.
  • A l'aide d'un pinceau, tracer 4 traits de colorants sur les parois de la poche.
  • Garnir ensuite avec les blancs d'oeufs.
  • Faire des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité