Recette
Meringues à la vanille
Vous avez besoin de
- 70 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
- 140 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- un peu de colorant rouge
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
- Sortir les oeufs du frigidaire 1 heure avant de commencer la recette.
- Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines parfumées.
- Réserver dans une soucoupe.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un grand saladier, battre les blancs quelques minutes au fouet à main.
- Fouetter ensuite au fouet électrique.
- Quand les blancs commencent à être bien fermes, ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre.
- Terminer en ajoutant la vanille pendant les dernières secondes où vous battre.
- Préparer la poche à douille.
- A l'aide d'un pinceau, tracer 4 traits de colorants sur les parois de la poche.
- Garnir ensuite avec les blancs d'oeufs.
- Faire des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, servir.