Recette
Croque monsieur à l'emmental et au bacon
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain de mie
- 120 g d’emmental français (4 tranches épaisses)
- 100 g de bacon (environ 8 tranches)
- 1/2 botte de cresson
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 oeuf battu
- 60 g d’emmental français râpé
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon (le pourtour doit être croustillant).
- Laver, essorer le cresson.
- Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.
- Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’emmental.
- Poivrer.
- Disposer le cresson puis une tranche de pain.
- Étaler un peu d’oeuf battu, d'emmental.
- Placer les croque monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant, doré.