Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde en sauce

Rôti de dinde, sauce aux clémentines

1 citron, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de Porto blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de Cayenne, 50 g de beurre, 600 g de clémentines
4 Personne(s)

Dinde aux noix et aux marrons

fenouil : 3 bulbes, cerneaux de noix : 150 g, dinde : 3 kg, marrons au naturel : 1 kg, sel, poivre, thym : 1 branche, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 100 g
12 Personne(s)

Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce

une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Blanc de dinde en sauce

1 boîte de champignons, 1 oignon, persil, sel, poivre, 800 g de blanc de dinde ou de poulet, 2 verres de cidre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Roulade de dinde aux pruneaux

30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Poulet a l'aïoli de david

sel, poivre, 4 poireaux, 4 carottes, 1 gros pot de sauce aïoli, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Escalopes de dinde façon indienne

1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Filet de dinde sauce à lerable

1/3 tasse de sirop d'érable, 2 tasses de jus de pomme, 3 filets de dinde de 8 onces chacun, 1 pincée de sel, poivre, 2 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile végétale
4 Personne(s)

Grosse dinde

250 g de sauce chili douce, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 carré de chocolat mi-amer (30 g), 2 clous de girofle écrasés, 1/4 c. à café de grains d'anis écrasés, 50 g d'amandes émincées, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, une pincée de poivre, 50 g de raisins secs, 1 dinde de 4 kg, 1 oignon, 1 poireau, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 branche de céleri, sel, poivre, 2 cubes court bouillon, 2 tranches de pain blanc émiettées, une pincée de cannelle en poudre, 1 carotte, 1 oignon, 2 ou 3 avocats, une pincée de coriandre en poudre
8 à 10 personnes

Méli mélo de légumes

2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Riz au paprika et au blanc de dinde

1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)

Escalopes de dinde forestière

250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Escalopes de dinde gratinées au comté

sel et poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, quelque feuilles de thym, 1 bouillon cube de volaille, 250 g de comté, huile, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Escalopes de dinde au yaourt

50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité