Recette
Aubergines farcies au mouton

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines longues et fines
  • 250 g d'agneau haché
  • 200 g d'oignons doux
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • huile pour friture
  • sel, poivre
  • 1 boîte de tomates pelées épépinées
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les aubergines, les peler en gardant le pédoncule.
  • Faire une entaille au centre de chaque aubergine dans la longueur.
  • Faire chauffer l'huile de friture, y faire revenir les aubergines très rapidement de tous les cotés à feu vif pendant 5 à 6 minutes, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Verser la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, poser sur feu moyen, ajouter les oignons, les laisser fondre 3 min.
  • Ajouter l'agneau haché, les pignons, saler, mélanger, laisser revenir 4 à 5 minutes en tournant souvent le mélange, retirer du feu.
  • Répartir cette farce dans les aubergines, les disposer dans un plat creux allant au four.
  • Pour la sauce, peler, émincer les oignons, les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive restante.
  • Faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les tomates concassées, mélanger, faire cuire encore 5 à 6 minutes.
  • Saler, poivrer, ajouter l'origan, les raisins de corinthe puis retirer du feu.
  • Verser la sauce dans le plat autour des aubergines, très légèrement sur le dessus.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Servir chaud ou froid.
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