Recette
Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de St Jacques mielleuses
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- sel
- 12 noix de St Jacques
- 3 poireaux
- 5 cl de vinaigre de vin
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, laisser reposer 1 heure.
- Émincer les poireaux, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre.
- Laisser cuire environ 1 heure jusqu'à l'absorption totale du liquide.
- Ajouter les 20 g de beurre ainsi que le sucre brun, laisser cuire 5 min.
- Réserver cette confiture.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir 5 min les noix de st-jacques dans le beurre restant.
- Ajouter le miel, laisser cuire encore 1 min.
- Faire cuire les crêpes, les fourrer avec la confiture de poireaux, une noix de st-jacques nappée de sauce mielleuse.
- Former des aumonières, servir chaud.