Recette
Tagliatelles carbonara aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 poireaux
- 4 tranches fines de bacon
- 200 g de tagliatelles
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
- 1 jaune d’oeuf
- 100 ml de vin blanc sec
- le jus d’un citron
- 1 c. à café de margarine allégée
- 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Presser le citron.
- Laver, ciseler finement les poireaux.
- Les faire suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajouter le jus de citron, le vin blanc, les herbes de provence, laisser cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Dès ébullition, y plonger les pâtes, laisser cuire le temps indiqué.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques min.
- Les couper en petits morceaux, réserver-les dans un plat.
- Égoutter les pâtes, les remettre dans une casserole à fond épais, verser dessus les poireaux émincés, la crème liquide, les morceaux de bacon.
- Ajouter à la dernière min un jaune d’oeuf.
- Laisser mijoter à feu doux quelques min.
- Servir.