Recette
Gratin de rigatoni
Vous avez besoin de
- 375 g de rigatoni
- 300 g d'aubergines en morceaux
- 4 petites courgettes en tranches épaisses
- 1 oignon émincé
- 1 boite de 410 g de tomates pelées
- 1 c. à café d'origan haché
- 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches
- 250 g de mozzarella en dés
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de cayenne
Instructions
- Jeter les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante, faire les cuire "al dente".
- Égoutter, mettre dans un plat à gratin pas trop haut, garder au chaud.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir 5 min les aubergines, les courgettes, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les tomates, l'origan, le cayenne, les olives, laisser mijoter doucement 5 min.
- Verser la sauce aux légumes sur les pâtes.
- Ajouter le tiers de la mozzarella, mélanger le tout, parsemer de parmesan, du reste de mozzarella.
- Mettre sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servir immédiatement.