Recette
Gratin de rigatoni

Vous avez besoin de
  • 375 g de rigatoni
  • 300 g d'aubergines en morceaux
  • 4 petites courgettes en tranches épaisses
  • 1 oignon émincé
  • 1 boite de 410 g de tomates pelées
  • 1 c. à café d'origan haché
  • 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches
  • 250 g de mozzarella en dés
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre de cayenne
Instructions
  • Jeter les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante, faire les cuire "al dente".
  • Égoutter, mettre dans un plat à gratin pas trop haut, garder au chaud.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir 5 min les aubergines, les courgettes, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter les tomates, l'origan, le cayenne, les olives, laisser mijoter doucement 5 min.
  • Verser la sauce aux légumes sur les pâtes.
  • Ajouter le tiers de la mozzarella, mélanger le tout, parsemer de parmesan, du reste de mozzarella.
  • Mettre sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Servir immédiatement.
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