Recette
Pâte levée à Babas et savarins

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 15 g de levure
  • 3 à 4 œufs
  • 10 ml d'eau
  • 5 g de sel
Instructions
  • Mettre le beurre à fondre sur feu doux.
  • Régler l'étuve à 35°c, le four à 210°c (thermostat 7).
  • Tamiser la farine, la mettre dans une bassine en inox.
  • Ajouter le sel, le sucre, les œufs,, la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
  • Pétrir, travailler énergiquement pour donner du corps à la pâte.
  • Verser l'eau peu à peu en cours de pétrissage.
  • Quand la pâte est bien lisse, qu'elle se détache des bords, ajouter le beurre fondu tiède, mélanger.
  • Corner, fariner le dessus de la pâte.
  • Recouvrer la pâte d'un linge ou d'un film plastique.
  • Mettre à étuve tiède.
  • Laisser 30 min.
  • Rompre la pâte lorsque qu'elle a doublé de volume.
  • Disposer la pâte dans les moules préalablement nettoyés, beurrés légérement.
  • Egalisez, recouvrer d'un torchon propre, laisser pousser en étuve tiède pendant 1 h à 2 heures.
  • Lorsque la pâte déborde légérement, faire cuire à 210°c (thermostat 7) pendant 25 min.
  • La durée de cuisson dépend de la taille, de la couleur prise en cours de cuisson, du dessèchement.
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