Recette
Omelette au saumon fumé et aux coques
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 2 tranches fines de saumon fumé (80 g)
- 1 l de coques
- 1 échalote
- 4 brins de persil
- 8 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les coques pendant 1 heure dans de l'eau froide pour qu'elles se débarrassent de leur sable.
- Les égoutter.
- Peler, hacher l'échalote.
- La placer dans une casserole avec les brins de persil, le vin, porter à ébullition.
- Ajouter les coques, les faire ouvrir à feu vif.
- Les retirer au fur, à mesure, décoquiller-les, réserver-les.
- Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une petite casserole, le faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c.
- À soupe environ puis laisser tiédir.
- Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec le jus de cuisson réduit.
- Chauffer le beurre dans une poêle.
- En début de cuisson, soulever un peu les bords pour que la partie encore liquide coule au fond de la poêle.
- Dès que les oeufs sont pris, recouvrer des tranches de saumon, parsemer des coques, replier l'omelette en portefeuille.
- Couvrir, laisser chauffer pendant 2 min.
- Servir rapidement.