Recette
Omelette au saumon fumé et aux coques

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 2 tranches fines de saumon fumé (80 g)
  • 1 l de coques
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 8 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les coques pendant 1 heure dans de l'eau froide pour qu'elles se débarrassent de leur sable.
  • Les égoutter.
  • Peler, hacher l'échalote.
  • La placer dans une casserole avec les brins de persil, le vin, porter à ébullition.
  • Ajouter les coques, les faire ouvrir à feu vif.
  • Les retirer au fur, à mesure, décoquiller-les, réserver-les.
  • Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une petite casserole, le faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c.
  • À soupe environ puis laisser tiédir.
  • Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec le jus de cuisson réduit.
  • Chauffer le beurre dans une poêle.
  • En début de cuisson, soulever un peu les bords pour que la partie encore liquide coule au fond de la poêle.
  • Dès que les oeufs sont pris, recouvrer des tranches de saumon, parsemer des coques, replier l'omelette en portefeuille.
  • Couvrir, laisser chauffer pendant 2 min.
  • Servir rapidement.
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