Voir cherchez aussi

Recettes alcool miel

Canard aux physalis

alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Apéritif au cidre et miel

25 cl d'eau de vie, préférence calvados, 2 pommes rouges, 2 bouteilles de cidre brut très frais, 250 g de framboise, 2 pommes vertes, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Crêpes sucrées vanillées

1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)

Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin

4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Fromage de chèvre flambé

poivre du moulin, 4 brins de thym, 2 grosses pommes, grossièrement concassées, 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes, 4 c. à soupe de calvados, 4 c. à café d'huile de noisette de première pression, 4 crottins de chèvre de 80 g, 25 cl d'eau, à froid, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité