Recette
Fromage de chèvre flambé
Vous avez besoin de
- 2 grosses pommes
- 25 cl d'eau
- 1 c. à café de miel
- 4 crottins de chèvre de 80 g
- 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes
- grossièrement concassées
- 4 brins de thym
- 4 c. à café d'huile de noisette de première pression
- à froid
- 4 c. à soupe de calvados
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les pommes en quartiers, ôter les trognons.
- Découper les quartiers en lamelles.
- Porter à ébullition l'eau additionnée de miel.
- Y faire cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.
- Ôter les lamelles à l'aide d'une émoire.
- Disposer les lamelles de pomme en rosace dans des plats à gratin.
- Déposer le fromage au milieu.
- Saupoudrer de noisettes, d'amandes, de thym effeuillé.
- Arroser d'huile.
- Faire fondre le fromage de chèvre 10 min au four.
- Retirer les plats du four.
- Poivrer.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe de calvados par assiette à l'aide d'un briquet.
- Napper le fromage dès que l'alcool flambe.