Recette
Tarte verte aux courgettes
Vous avez besoin de
- 5 courgettes longues
- 3 courgettes rondes
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 3 cébettes
- 150 g de fromage caillé doux
- 3 feuilles de menthe fraîche
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes.
- Éplucher avec un économe les courgettes longues en gardant les lanières.
- Faire blanchir ces épluchures 20 secondes dans de l’eau bouillante.
- Tapisser un moule à tarte huilé avec la moitié d’entre elles, côté vert à l’extérieur.
- Hacher au couteau la chair des courgettes épluchées.
- Faire de même avec les 3 courgettes rondes non pelées.
- Faire revenir 8 min environ les courgettes avec les cébettes émincées dans un peu d’huile d’olive.
- Saler, poivrer, réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 5-6 (160°c).
- Ébouillanter les tomates.
- Éplucher, épépiner celles-ci.
- Les couper en tranches que vous saler.
- Mélanger le fromage avec les œufs, la menthe ciselée.
- Saler, poivrer.
- Étaler au fond du moule la moitié du hachis de courgette.
- Faire alterner tranches de tomates, puis cailler.
- Recouvrer avec le reste de hachis de courgettes.
- Fermer la tarte avec le reste de lanières.
- Enfourner pendant environ 35 min.
- Démouler sur un joli plat.