Recette
Porc sauté aux pousses de bambou
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 poivron rouge
- 3 échalotes
- 50 g de champignons noirs
- 1 boîte de pousses de bambou
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire tremper les champignons noirs dans l'eau tiède.
- Tailler le filet mignon en bâtonnets, les mettre dans un plat creux.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre de xérès, le miel.
- Verser ce mélange sur la viande, laisser mariner 15 min.
- Laver le poivron, retirer le pédoncule, le coeur, les pépins.
- Couper le poivron en lamelles fines.
- Peler les échalotes, les couper en 2, les tailler en fines lamelles dans leur longueur.
- Égoutter, rincer les pousses de bambou, les tailler également en lamelles.
- Égoutter les champignons, émincer-les.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y saisir les échalotes puis ajouter les poivrons, les champignons.
- Faire cuire 3 min à feu vif en remuant.
- Ajouter les pousses de bambou, les lamelles de porc.
- Poursuivre la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.
- Verser par dessus la marinade de la viande.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire 2 min supplémentaires.
- Servir avec du riz blanc.