Recette
Porc sauté aux pousses de bambou

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 50 g de champignons noirs
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Porc sauté aux pousses de bambou
Instructions
  • Faire tremper les champignons noirs dans l'eau tiède.
  • Tailler le filet mignon en bâtonnets, les mettre dans un plat creux.
  • Mélanger la sauce soja, le vinaigre de xérès, le miel.
  • Verser ce mélange sur la viande, laisser mariner 15 min.
  • Laver le poivron, retirer le pédoncule, le coeur, les pépins.
  • Couper le poivron en lamelles fines.
  • Peler les échalotes, les couper en 2, les tailler en fines lamelles dans leur longueur.
  • Égoutter, rincer les pousses de bambou, les tailler également en lamelles.
  • Égoutter les champignons, émincer-les.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y saisir les échalotes puis ajouter les poivrons, les champignons.
  • Faire cuire 3 min à feu vif en remuant.
  • Ajouter les pousses de bambou, les lamelles de porc.
  • Poursuivre la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.
  • Verser par dessus la marinade de la viande.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire 2 min supplémentaires.
  • Servir avec du riz blanc.
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