Recettes de terrine de saumon
Terrine de saumon de norvège fumé au saumon de norvège frais
400 g de Saumon de Norvège fumé, 1 bouquet d'aneth ciselé, 4 feuilles de salades, 2 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de Saumon de Norvège frais en pavé, 1 petit pot d'oeufs de saumon de Norvège, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Terrine de saumon aux agrumes
2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Terrine de saumon épicée
gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)
Terrine de saumon aux asperges
sel, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, quelques feuilles d'aneth, poivre, 2 jaunes œufs, 10 cl de vin blanc, 300 g d'asperges vertes en conserve, 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 feuilles de gélatine de 1g, 1 c. à soupe de jus de citron, ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Terrine de saumon au beurre ramolli
2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
6 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Terrine de saumon au riz
riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)
Terrine de saumon à la mozarella
du cerfeuil coupé fin, 6 pavés de saumon frais, 1 pain de de mozarella, 1/2 citron pressé, sel, poivre, 5 c. d'huile d'olive, 1 oignon haché
6 Personne(s)
Terrine de saumon facile
farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, saumon fumé : 2 paquets (environ 8 tranches), sel, jus de tomate concentré : à votre goût, crème fraîche : 300 g
4 Personne(s)
Terrine de saumon à la crème fraîche
beurre pour le moule, paprika, 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 2 boîtes de saumon, 8 oeufs
4 Personne(s)
Terrine de saumon à la ciboulette
1 blanc d'oeuf, 400 g de chair de saumon, toasts (facultatif), ½ botte de ciboulette, sel, poivre (QS), 400 g de crème fleurette
8 Personne(s)
Terrine aux 2 saumons
persil, 1 bouquet garni, 1 courgette, 1 carotte, ciboulette, 2 citrons, 1 oeuf cuit dur, 200 g de saumon fumé, gelée concentrée, 600 g de saumon frais
6 Personne(s)
Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose
1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)
Terrine de saumon fumé au p'tit billy
8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Terrine de saumon du bajazzo
sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)
Terrine de saumon, sole et merlan
piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'estragon
ail, 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche, estragon, quelques branches d'estragon, 3 oeufs, 1 c. à soupe de pastis ou cognac, sel, poivre, 3 boîtes de saumon (400 g environ), sel, poivre, 1 yaourt nature, 250 g crème fraîche
6 Personne(s)