Recette
Terrine de Saumon de Norvège fumé au Saumon de Norvège frais

Vous avez besoin de
  • 400 g de Saumon de Norvège fumé
  • 300 g de Saumon de Norvège frais en pavé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon de Norvège
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d'aneth ciselé
  • 4 feuilles de salades
  • sel et poivre du moulin
Terrine de Saumon de Norvège fumé au Saumon de Norvège frais
Instructions
  • Faire chauffer fortement une poêle anti-adhésive, saisir dans l'huile d'olive le saumon frais 2 min sur chaque face.
  • Débarrasser dans une jatte, écraser-le à la fourchette pour obtenir une consistance souple.
  • Verser la moitié du bouquet d'aneth ciselé, la crème fraîche, mélanger soigneusement.
  • Assaisonner, laisser refroidir.
  • Rincer une petite terrine à l'eau fraîche sans l'essuyer.
  • Poser des bandes de saumon fumé au fond de la terrine puis sur les bords en les laissant bien dépasser pour pouvoir rabattre.
  • Réserver 2 grandes tranches.
  • Hacher le reste pour le mettre dans le mélange au saumon frais.
  • Déposer une couche de cette préparation au fond de la terrine.
  • Couvrir d'une tranche de saumon fumé, une seconde couche de farce de saumon frais.
  • Recouvrer à nouveau d'une tranche de saumon fumé, finir par la farce.
  • Rabattre les bords, tapoter la terrine sur le plan de travail pour bien la tasser.
  • Réserver au frais pendant 3 heures.
  • Démouler la terrine, la trancher.
  • Poser les tranches dans des assiettes.
  • Décorer d'oeufs de saumon, de brins d'aneth, d'une feuille de salade.
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