Recette
Terrine de Saumon de Norvège fumé au Saumon de Norvège frais
Vous avez besoin de
- 400 g de Saumon de Norvège fumé
- 300 g de Saumon de Norvège frais en pavé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 petit pot d'oeufs de saumon de Norvège
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet d'aneth ciselé
- 4 feuilles de salades
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire chauffer fortement une poêle anti-adhésive, saisir dans l'huile d'olive le saumon frais 2 min sur chaque face.
- Débarrasser dans une jatte, écraser-le à la fourchette pour obtenir une consistance souple.
- Verser la moitié du bouquet d'aneth ciselé, la crème fraîche, mélanger soigneusement.
- Assaisonner, laisser refroidir.
- Rincer une petite terrine à l'eau fraîche sans l'essuyer.
- Poser des bandes de saumon fumé au fond de la terrine puis sur les bords en les laissant bien dépasser pour pouvoir rabattre.
- Réserver 2 grandes tranches.
- Hacher le reste pour le mettre dans le mélange au saumon frais.
- Déposer une couche de cette préparation au fond de la terrine.
- Couvrir d'une tranche de saumon fumé, une seconde couche de farce de saumon frais.
- Recouvrer à nouveau d'une tranche de saumon fumé, finir par la farce.
- Rabattre les bords, tapoter la terrine sur le plan de travail pour bien la tasser.
- Réserver au frais pendant 3 heures.
- Démouler la terrine, la trancher.
- Poser les tranches dans des assiettes.
- Décorer d'oeufs de saumon, de brins d'aneth, d'une feuille de salade.