Recette
Quiche lorraine à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 6 à 7 tranches de bacon
- 8 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 8 à 10 tranches fines de jambon
- 200 g de râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Prendre un moule à tarte de 28 cm de diamètre, le beurrer, étaler votre pâte brisée maison.
- Tapisser le fond de votre pâte avec le bacon, faire précuire pendant environ 10 min.
- Pendant ce temps, mettre dans votre saladier vos oeufs, y incorporer petit à petit le jambon, la crème fraîche, enfin le râpé.
- Assaisonner à votre convenance avec le poivre, une petite pincée de sel (attention le jambon, le bacon sont déjà salés).
- Puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- La quiche est cuite lorsque vous piquer, au centre, une pointe de couteau, qu'elle en ressort nette.
- Accompagner d'une salade frisée.