Recette
Quiche lorraine à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 6 à 7 tranches de bacon
  • 8 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 8 à 10 tranches fines de jambon
  • 200 g de râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Prendre un moule à tarte de 28 cm de diamètre, le beurrer, étaler votre pâte brisée maison.
  • Tapisser le fond de votre pâte avec le bacon, faire précuire pendant environ 10 min.
  • Pendant ce temps, mettre dans votre saladier vos oeufs, y incorporer petit à petit le jambon, la crème fraîche, enfin le râpé.
  • Assaisonner à votre convenance avec le poivre, une petite pincée de sel (attention le jambon, le bacon sont déjà salés).
  • Puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • La quiche est cuite lorsque vous piquer, au centre, une pointe de couteau, qu'elle en ressort nette.
  • Accompagner d'une salade frisée.
Accès rapide téléphone

Publicité