Recette
Terrine de saumon épicée

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon
  • 4 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 2 citrons
  • 15 cl de vin liquoreux
  • 2 clous de girofle
  • gingembre en poudre
  • cannelle en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette
Terrine de saumon épicée
Instructions
  • Peler les oranges, séparer les quartiers.
  • Prélever les quartiers de pamplemousses à l'aide d'un couteau, récupérer le jus.
  • Réserver les quartiers d'orange, de pamplemousse au frais.
  • Presser les citrons, récupérer le jus, mélanger-le au jus de pamplemousse.
  • Vous devoir obtenir environ 15 cl de jus.
  • Dans une casserole, verser les 15 cl de jus, le vin ainsi que 2 clous de girofle, 2 pincées de gigembre en poudre, 1 pincée de cannelle.
  • Faire bouillir 5 min puis retirer du feu, couvrir, laisser reposer 15 min.
  • Pendant ce temps plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques min.
  • Ensuite, retirer les clous de girofle de la casserole, plonger les feuilles de gélatine égouttées dans le mélange aux agrumes encore tiède.
  • Dans un moule à terrine, verser une couche de gelée d'agrumes, réserver 30 min au réfrigérateur.
  • Ensuite, disposer la moitié des quartiers d'orange, de pamplemousse sur la gelée.
  • Couper les pavés de saumon en deux dans l'épaisseur, ajouter quelques tranches sur les morceaux d'agrumes.
  • Recouvrer d'une nouvelle couche de gelée puis d'agrumes, de saumon.
  • Terminer par une couche de gelée.
  • Couvrir d'un film alimentaire, réserver au réfrigérateur 5 heures au moins.
  • Au moment de servir tremper le fond de la terrine dans un peu d'eau chaude puis démouler sur un plat.
  • Décorer d'un peu d'aneth, de ciboulette.
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