Recette
Terrine de saumon à l'estragon
Vous avez besoin de
- 3 boîtes de saumon (400 g environ)
- 250 g crème fraîche
- 3 oeufs
- quelques branches d'estragon
- 1 c. à soupe de pastis ou cognac
- 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche
- sel, poivre
- 1 yaourt nature
- ail
- estragon
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, émietter le pain de mie ou la brioche.
- Verser dessus la crème fraîche avec les oeufs, mélanger bien le tout.
- Effeuiller l'estragon dans la préparation.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la c.
- À soupe de pastis ou cognac (le pastis se marie mieux).
- Effeuiller le saumon après avoir enlevé les parties noires, l'arête centrale (si boîte), mélanger-le à la préparation.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Mettre au four durant 1 heure, 1 h 15, à thermostat 5 (150°).
- Mettre une feuille sulfurisée dessus, pour éviter que cela dore.
- Démouler, laisser refroidir, ensuite mettre au frigo.
- - * la sauce ( à faire la veille) , mélanger le yaourt avec l'ail écrase, sel, poivre, l'estragon (selon le goût mettre 1 c.
- À café de pastis).
- Laisser reposer au moins 1 nuit au frigo.
- Servir des tranches de saumon avec la crème au yaourt.